155638 Сборная Италии не преодолела барьер группового этапа чемпионата мира в... Спорт

Итальянцы оставили свой "трон", проиграв словакам

Сборная Италии не преодолела барьер группового этапа чемпионата мира впервые с 1974 года, виной чему стало поражение в заключительном матче квартета F от команды Словакии, сообщает uefa.com.

Итальянцы оставили свой "трон", проиграв словакам

Роберт Виттек забил по голу в каждом из таймов, чем предопределил исход драматичного поединка. Антонио Ди Натале впоследствии сократил разницу в счете, а затем забил и Фабио Квальярелла, но между тем вышедший на замену Камил Капунек провел третий мяч в ворота Федерико Маркетти. Компенсированное время прошло в массовых атаках сборной Италии, но агония не спасла чемпиона от печальной участи.Дебютанты мировых первенств словаки дали понять о своем плане на игру уже на шестой минуте, когда Марек Гамшик ушел от опекунов и пробил по воротам. Однако судьбоносной стала следующая оплошность “скуадры адзурры”. Даниэле Де Росси в центре поля подарил мяч Гамшику, а тот отпасовал на Виттека, который ударом в касание пробил точно в дальний угол.До перерыва команда Марчелло Липпи выглядела блекло и создала самый опасный момент лишь усилиями соперника. Мартин Шкртел головой послал мяч в опасной близости над перекладиной своих ворот. Словаки же могли сделать счет 2:0 еще до перерыва - неплохо били Здено Штрба и Юрай Куцка.Во втором тайме итальянцы бросили в бой Кристиана Маджо, Квальяреллу и Андреа Пирло, но словаков это не сломило. Шкртел коленом вынес мяч с “ленточки” после удара Квальяреллы, а на 73-й минуте счет удвоился. Гамшик навесил на Виттека, который выиграл борьбу у Джорджо Кьеллини и отправил мяч в сетку.Впоследствии Италия наиграла-таки на гол. На 81-й минуте отличился Ди Натале, однако перед самым окончанием основного времени Копунек восстановил комфортное преимущество словаков. Хавбек ворвался в штрафную и, успев первым к мячу, перекинул его через вратаря - 3:1. На второй добавленной минуте Квальярелла снова свел разрыв в счете до минимального, но зацепиться за ничью итальянцам не хватило времени. Впервые в истории чемпионатов мира две сильнейшие команды предыдущего мундиаля - сборные Италии и Франции - сошли с дистанции уже после группового этапа.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .