155637 "Казгидромет": В западных регионах Казахстана будет очень жарко Общество

В Астану возвращается 30-градусная жара

В Астане в пятницу, 25 июня, установится 30-градусная жара, в западных регионах Казахстана будет очень жарко, сообщает госметеослужба "Казгидромет", передает ИА "Новости-Казахстан".

В Астану возвращается 30-градусная жара
Фото: img1.liveinternet.ru

По данным синоптиков, в Астане сегодня переменная облачность, без осадков, ветер переменный 5-10 метров в секунду. Температура воздуха днём составит 28-30 градусов по Цельсию.В Алматы синоптики прогнозируют переменную облачность, кратковременный дождь, грозу. Термометры днем покажут 20-22 градусов тепла.                                                          В целом, по информации Казгидромет, антициклон будет формировать малооблачную без осадков погоду на большей части Казахстана. На юго-западе и юго-востоке страны ожидается прохождение атмосферных фронтов, которые вызовут здесь кратковременные дожди с грозами. В Алматинской, Южно-Казахстанской, Атырауской, ночью в Мангистауской, днем в Жамбылской области ожидается усиление ветра до 15-23 метров в секунду, в Кызылординской области с пыльной бурей. В Северо-Казахстанской области - ночью местами туман. В Атырауской, местами в Мангистауской областях ожидается сильная жара. В Западно-Казахстанской области синоптики прогнозируют местами очень сильную жару.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .