155631 Ситуация в Киргизии должна быть урегулирована международными усилиями,... В мире

Обама призвал мировое сообщество помочь Кыргызстану

Ситуация в Киргизии должна быть урегулирована международными усилиями, а не под флагом одной страны, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции после переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым, передает ИА "Новости-Казахстан".

Обама призвал мировое сообщество помочь Кыргызстану
Барак Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

На юге Киргизии в ночь на 11 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. В течение недели происходили погромы и поджоги жилых домов. По официальным данным, погибли 240 человек, по неофициальным - до 2 тысяч. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области режим ЧП."Мировое сообщество должно внести свой вклад в достижение мирного решения существующей ситуации (в Киргизии). И все действия, которые принимаются по защите гражданского населения, должны предприниматься не под флагом какой-то одной страны, а под флагом мирового сообщества", - сказал Обама.Президент США отметил, что пристально следил за ситуацией в Киргизии."Уже имела место отличная координация между нашими странами в том, что касается предоставления гуманитарной помощи", - сказал Обама.Президент США сообщил, что они намерены продолжить взаимодействие по этой теме."Мы будем в ближайшие недели отслеживать ситуацию и продолжать ее обсуждение", - сказал глава американского государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .