155626 Жители Панфиловского района Алматинской области начинают возвращаться ... Общество

Жители Алматинской области подсчитывают ущерб после затопления (видео)

Жители Панфиловского района Алматинской области начинают возвращаться в свои дома. Напомним, во вторник их эвакуировали из-за прорыва дамбы. Водой затопило около трехсот домов. Сегодня сельчане вместе со службой спасения устраняют последствия ЧП.

Вот так жители села Лесновка совместными усилиями пытаются предотвратить поступление воды. В результате ЧП пострадали как старые дома, так и новостройки.ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЛЕСНОВКА:- Ущерб? В сторону новостроек дома пока не пострадали. Но вот туда дальше 3-4 дома полностью затопило, прямо до крыш, пройдетесь, сами все увидите. Сами мы дежурим и днем, и ночью по очереди.

По словам строителей, дамба могла выдержать напор воды в 339 кубометров, однако из-за непрекращающихся дождей, уровень воды поднялся, и дамбу прорвало.МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:-  Таких осадков не было давно. Дождь не прекращается. Люди в отчаянии. Старики и дети уезжают в другие поселки к родственникам, а молодые остаются, чтобы хоть как-то остановить воду. Будем надеяться, что все образуется.

Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможных изменениях погоды и усилении ветра. Сейчас на месте ЧП ведутся аварийно-восстановительные работы. Ущерб подсчитывается.

Жители Алматинской области подсчитывают ущерб после затопления (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .