155625 В Астане уличный музыкант обратился с иском в судебную инстанцию. Ни м... Политика

Уличный музыкант подал в суд на президента Назарбаева (фото)

В Астане уличный музыкант обратился с иском в судебную инстанцию. Ни много ни мало, Адилхан Базарбаев пожаловался в суд на президента Нурсултана Назарбаева, акима Астаны и начальника ДВД.

Он уверяет, что в преддверии празднования Дня города и юбилея главы государства столичные силовики проводят массовую зачистку на улицах. Ему запретили сидеть в подземном переходе и петь - до 10 июля.

В Генеральной прокуратуре оправдываются: петь в Казахстане закон пока еще не запрещает. Даже официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков может только предполагать, почему полицейские не дают выступать уличным музыкантам.  Несмотря на предупреждения силовых органов, Базарбаев продолжает зарабатывать деньги уличным пением. По его словам, оралману не так просто найти в Казахстане достойную работу. Он уверен, что иск против президента Назарбаева не выиграет. Но, тем не менее, доволен, что не смолчал и создал прецедент.

Уличный музыкант подал в суд на президента Назарбаева (фото)Уличный музыкант подал в суд на президента Назарбаева (фото)Уличный музыкант подал в суд на президента Назарбаева (фото)Уличный музыкант подал в суд на президента Назарбаева (фото) 

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .