155624 Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев после официальн... В мире

Обама сводил Медведева поесть гамбургеров

Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев после официальной встречи в Белом доме пренебрегли формальностями и перекусили в гамбургерном ресторане, сообщает AFP.

Обама сводил Медведева поесть гамбургеров
Дмитрий Медведев и Барак Обама в Ray's Hell Burger. Фото ©AFP

После утренних переговоров кортеж с главами двух государств покинул территорию Вашингтона и отправился в соседний Арлингтон (штат Вирджиния). Там Медведев и Обама посетили место Ray's Hell Burger - как отмечает информагентство, простое по обстановке кафе, которое, однако, заслужило лестные отзывы ресторанных критиков благодаря качеству своих гамбургеров. Путь занял шесть минут. Посетители закусочной шумно приветствовали двух президентов, когда они вошли в помещение, передает Associated Press. Обама и Медведев, сняв пиджаки, сделали заказ у стойки и болтали с персоналом Ray's Hell Burger, а затем сели вместе за один из столиков, чтобы съесть гамбургеры. Агентство Bloomberg рассказывает, что заказали президенты. Обама выбрал бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами. Медведев заказал бургер с чеддером, острым перцем Халапеньо и грибами. Американский президент пил холодный чай, российский - кока-колу. В 2009 году Обама уже посещал Ray's Hell Burger вместе с вице-президентом США Джо Байденом. Когда летом 2009 года американский президент посещал Россию, премьер-министр РФ Владимир Путин пригласил его на завтрак "в русском стиле". В меню входили копченая белуга с оладьями, пельмени из перепелки, яйца с черной икрой и мороженое из домашней сметаны; прислуживавший за столом человек в красной косоворотке раздувал самовар с помощью сапога.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .