155622 Заключенному тюрьмы во французском городе Руан Николя Коканя продлили ... В мире

Французский суд вынес приговор каннибалу

Заключенному тюрьмы во французском городе Руан Николя Коканя продлили срок лишения свободы еще на 30 лет за убийство и каннибализм.

Французский суд вынес приговор каннибалу
Николя Коканя. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Злоумышленник признался, что собирался съесть сердце своего сокамерника, желая завладеть его душой. Однако вместо этого людоеду попался кусочек легкого. Громкое преступление было совершено в январе 2007 года. По версии следствия, Кокань умертвил своего товарища по камере Тьерри Бодри. Детективы установили, что преступник вначале избил его, потом ударил ножницами, а после уже задушил целлофановым пакетом для мусора, сообщает BBC. Затем каннибал вскрыл тело жертвы, удалил ребро и извлек кусочек легкого, который, по незнанию анатомии, принял за сердце. "Я хотел забрать его душу", - пояснил убийца во время судебного процесса. Отметим, что преступление было совершено в тюремной камере площадью около десяти квадратных метров, где содержались трое узников. По мнению детективов, поводом для убийства могла стать ссора из-за засорившейся канализации, передает GZT.Ru.Адвокаты Николя Коканя сообщили, что он неоднократно предлагал перевести его в одиночку и предоставить консультации психологов. Однако руководство исправительного учреждения игнорировало все эти обращения. "Я несколько раз просил о помощи и предупреждал, что способен на опасные поступки. Но мне пришлось перейти к действиям, чтобы к моим словам отнеслись серьезно", - рассказал каннибал.В свою очередь сторона обвинения признала, что эксперты сочли преступника психически неуравновешенным. В связи с этим прокуратура не стала требовать для него максимального наказания - пожизненного заключения. В то же время при вынесении приговора суд принял во внимание, что Кокань может нести частичную ответственность за свои поступки. Учитывая все аспекты дела, служители Фемиды постановили оставить людоеда за решеткой еще на 30 лет. При этом не менее 20 лет он должен провести под особо строгим надзором, отмечает РИА Новости. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .