155618 На момент ЧП в забое находились четверо проходчиков Общество

Из шахты имени Кузембаева извлекли тело одного из горняков

В Сарани спасатели нашли тело одного из горняков, оставшихся под завалами в шахте имени Кузембаева АО "Арселор Миттал Темиртау", где в ночь на четверг произошел самовольный выброс газа, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".

Из шахты имени Кузембаева извлекли тело одного из горняков
Фото: ДЧС Карагандинской области

В ночь на четверг произошел выброс газа и угля в подготовительном забое вентиляционного квершлага 40 К8-К10 шахты. На момент выброса в забое работало 4 человека, двое из которых самостоятельно выбрались и были госпитализированы в больницу. Двое оставались под завалами. Всего на момент взрыва в шахте находилось, 168 человек, все они были эвакуированы."В 21.40 часов 24 июня обнаружено тело звеньевого Жумашева С", - говорится в сообщении. Поиски тела второго шахтера продолжаются. В настоящее время в ликвидации ЧС задействованы 53 человека и 6 единиц техники. "Ведутся работы по перекидке горной массы и поиску пострадавшего, зачищено 20 метров выработки от выброшенной массы", - отмечается в сообщении.Между тем, как сообщает МЧС, работа шахты была возобновлена уже во второй половине дня в четверг.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .