155598 Королева Великобритании Елизавета II впервые за 33 года посетила Уимбл... Калейдоскоп

Елизавета II впервые за 33 года побывала на Уимблдоне

Королева Великобритании Елизавета II впервые за 33 года посетила Уимблдонский турнир, сообщает Associated Press. Она будет следить за событиями третьего игрового дня турнира "Большого шлема" из специальной ложи для членов королевской семьи.

Елизавета II впервые за 33 года побывала на Уимблдоне
Елизаветa II на Уимблдоне. Фото ©AFP

Спортсмены, участвующие в Уимблдоне, не раз говорили, что готовятся к встрече с королевой Великобритании. Так, первая ракетка мира Серена Уильямс накануне заявила, что всю ночь будет тренироваться делать реверанс, чтобы не допустить оплошность при встрече с королевой на центральном корте турнира. По словам сестры Серены Уильямс Винус, лидер рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) научилась делать "сногсшибательный реверанс". "В этом она меня точно превосходит", - отметила Винус Уильямс. Примечательно, что отдавать членам королевской семьи поклоны или выполнять реверансы стало на Уимблдоне не обязательным с 2003 года. Несмотря на отмену традиционного приветствия, многие спортсмены выразили желание поклониться королеве. В последний раз Елизавета II приезжала на Уимблдон в 1977 году, когда победительницей в женском одиночном разряде стала британка Вирджиния Уэйд. С тех пор представители Великобритании ни разу не выигрывали третий турнир "Большого шлема". Уимблдонский турнир стартовал 21 июня. К 24 июня единственным представителем Великобритании на Уимблдоне-2010 остался Энди Мюррей, посеянный под четвертым номером. В четверг, 24 июня, Мюррей встретится с финном Яркко Ниеминеном на центральном корте. Поединок начнется в 16:00 по московскому времени.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .