155584 Власти Китая в ближайшее время расширят число стран, туристы из которы... Общество

Казахстанцы смогут без виз ездить на курорт Хайнань

Власти Китая в ближайшее время расширят число стран, туристы из которых смогут посещать курортный остров Хайнань без визы. Уже с июля текущего года без визы на Хайнань смогут ездить граждане Украины, Казахстана, Финляндии, Дании и Норвегии, сообщает в четверг китайское телевидение CCTV, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстанцы смогут без виз ездить на курорт Хайнань
Фото: quinta.ru

Сегодня на Хайнань без визы могут ездить граждане 21 страны. Со следующего месяца этот список увеличится до 26."Мы уже год готовимся к изменениям в визовой политике. Соответствующие министерства и ведомства в конце июня или в начале июля проинспектируют Хайнань. Если они останутся довольны результатами нашей работы, то можно надеяться на скорейшее внедрение новой политики в жизнь", - заявил в эфире телеканала представитель управления общественной безопасности Хайнаня Ма Кай.В новой визовой политике изменились въездные требования к гражданам России, Республики Корея и Германии. Ранее они могли приезжать сюда без визы в составе группы из 5 человек сроком до 15 дней. Новая политика снижает численность тургруппы до двух человек и увеличивает срок ее пребывания на острове до 21 дня."Из этих трех стран идет наибольший приток туристов по безвизовом режиму. С учетом того, что у граждан этих государств отпуск достаточно длинный, мы увеличили максимальный срок пребывания для них с тем, чтобы они могли полноценно отдохнуть", - пояснил Ма Кай.По предварительным оценкам, число туристов, которые посещают Хайнань по безвизовому режиму, ежегодно увеличивается на 40%. По прогнозам, через пять лет ежегодное число туристов, прибывающих на остров без визы, достигнет миллиона человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .