155582 Казахстан предлагает странам региона Центральной Азии и Каспийского ба... Политика

Казахстан предложил соседям унифицировать таможенный контроль

Казахстан предлагает странам региона Центральной Азии и Каспийского бассейна унифицировать системы таможенного и приграничного контроля для сокращения контрабанды оружия, заявил действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

"События в Кыргызстане, в результате которых большое количество оружия и боеприпасов попало в руки населения и различных группировок, не может не вызывать нашей обеспокоенности", - сказал Саудабаев, выступая в четверг в Ашхабаде на Международной конференции по проблемам разоружения в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна."Думаю, настало время задуматься о сближении, а в перспективе – и унификации национальных систем экспортного контроля во всем регионе. Ведь цели у нас едины – создать эффективный заслон неконтролируемому перемещению оружия, боеприпасов и других чувствительных материалов и предотвращение попадания их в нечистоплотные руки", - подчеркнул он."Казахстан готов поделиться своим опытом создания и функционирования системы экспортного контроля и использовать ценный опыт, накопленный нашими соседями", - заверил глава казахстанского МИД.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .