155578 По официальным данным, количество вредных выбросов в атмосферу снизило... Общество

В Алматы стало легче дышать (видео)

По официальным данным, количество вредных выбросов в атмосферу снизилось на четверть.

Показатели радуют экологов. По их словам, улучшение обстановки в городе - заслуга сильных ветров и деревьев. В прошлом году было высажено более двадцати тысяч саженцев. Этой весной - еще десять тысяч. На воздух влияет и усиленный полицейский контроль. Инспекторы стали чаще штрафовать водителей за нарушения норм токсичности. К тому же, зарегистрированный городской автомобильный парк постоянно омолаживается. НАЗИЯ АУХИНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Г. АЛМАТЫ:

- Идет постепенное обновление , омоложение автотранспортного парка, если сравнивать с прошлым годом ежемесячные показатели, последние данные, то идет в два с лишним раза завозится больше автомобилей более молодого возраста, то есть, до 7 лет эксплуатации.За состоянием воздуха в районах города ежедневно следят специалисты Казгидромета на пяти постах. Они отмечают, что за последние четыре года воздух стал значительно чище. Связывают это с запуском развязок - меньше пробок - меньше загрязнения. По данным инженеров - самый грязный воздух - на Райымбека - Наурызбай батыра и в "Айнабулаке". ДОСЫМ ЧАБАКОВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР "ЦГМ" Г. АЛМАТЫ:

- Самые чистые участки находятся на Сатпаева - Сейфуллина, этот пост находится ближе к горам, другой пост находится на Момышулы – Маречека. Расположены в чистых районах, нет больших автомагистралей, поток автомашин, пробок и ближе к горам, постоянно там ветерЗа последние десять лет в городе увеличилось количество аллергических заболеваний. Уличная пыль и выхлопные газы плохо влияют на верхние дыхательные пути алматинцев. Отсюда, аллергический ринит, конъюнктивит и бронхиальная астма.ЭЛЕОНОРА СТАРЦЕВА, ЗАВ. АЛЛЕРГОЦЕНТРОМ ЦКБ УДПРК:

- Основные факторы, влияющие на возникновение и рост аллергических заболеваний - это загрязнение воздушного бассейна, туда относится химические и физические факторы. Интересно, что за последние семнадцать лет воздух был наиболее загрязнен – в1993 году.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .