155577 В Каспийском море нефтяные работы будут проводить на островах. Об этом... Общество

В Каспийском море нефтяные работы будут проводить на островах (видео)

В Каспийском море нефтяные работы будут проводить на островах. Об этом сегодня в Астане заявил министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов.

По поручению главы государства, сейчас на Каспии работает специальная комиссия. Чтобы не допустить повторения ситуации в мексиканском заливе, в будущем здесь перестанут использовать буровые платформы.

Это позволит избежать попадания нефти в открытое море. Кроме того, по словам министра, скоро будет введена в эксплуатацию Северо-Каспийская экологическая база в Атырауской области. А до конца года планируется внести изменения в законодательство.

В частности МООС, планирует внести еще 2 протокола к международной Тегеранской конвенции. Об экологии на Каспии и по безопасности нефтяных операций. Нургали Ашимов, министр охраны окружающей среды РК:

- Острова сделаны. Проводили облет. 5 островов уже готовы к эксплуатации. Готов участок нефтеперерабатывающего комплекса "Болашак". Практически процентов на 100 готовы и ждут отмашку, когда можно будет начинать ОПР. То есть опытно промышленную разработку на Каспии.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .