155576 Поток туристов на горное озеро снизился, но меньше стали и цены Общество

Казахстанцы продолжают планировать отпуск на Иссык-Куле (видео)

Неспокойная ситуация в соседнем Кыргызстане не мешает некоторым алматинцам планировать отпуск на Иссык-Куле. Поток туристов на горное озеро снизился, но меньше стали и цены.

 

ТАТЬЯНА, ТУРИСТ:

- ..Я говорю - я была на Иссык-Куле. У них глаза огромные - ты что, там же убивают!Загару Татьяны можно позавидовать. Так она еще не отдыхала - полупустой Иссык-кульский пляж был в полном распоряжении первых гостей из Казахстана. Никакого следа от прошедших в стране беспорядков отдыхающие ни по дороге и на самом побережье не нашли.

ТАТЬЯНА, ТУРИСТ:

- На границе стоял минимум людей, никто не вооружен, никаких масок, стрельбы не было. Единственный минус, что нам пришлось ночью ждать автобус долго. И все.

Никаких военных действий не было, мы несколько раз выезжали в город за рыбой - все спокойно. В городе нет людей в форме, дети зато бегают…ГАЛИНА КЛИМЕНКО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА:

- Останавливают, счастливого пути, добро пожаловать - люди настроены доброжелательно. Хотят, чтобы наши ехали -понятно, это их основной заработок.Но далеко не все туроператоры готовы продать клиентам путевки к "холодному озеру"- ведь отвечать за безопасность клиента придется им. Тут не поможет даже страховка. Напуганные прессой алматинцы тоже не спешат на отдых.НАТАЛЬЯ ИКОННИКОВА, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА:

- В любом случае, мы несем ответственность за это. Так как мы планируем поездку. Мы делаем отдых клиенту, а не проблемы. Трудностей, физического ущерба мы не хотим.Трудностей будущей зимой, которая обещает быть нелегкой, не хотят и хозяева пансионатов. За цену, почти в два с половиной раза ниже прошлогодней, сегодня на Иссык-Куле можно получить все удобства и даже более того.ТАТЬЯНА, ТУРИСТ:

- Все перед нами… ну просто прыгали. Так радовались нашему приезду! Спрашивали, откуда мы, кроме нас, там были еще туристы из Павлодара и России. Ставку алматинские продавцы отдыха делают на бархатный сезон - конец июля - начало августа. Если наши соседи к тому времени успокоятся, из Алматы как и раньше, будет отправляться по 35 автобусов с туристами за ночь. ГАЛИНА КЛИМЕНКО, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА:

- Мы надеемся, что страна поняла - воевать нужно заканчивать, нужно начинать работать. А брать ответственность за людей в чужом государстве.. политики не берут, что вы от нас хотите?Киргизское побережье, затаив дыхание, ждет референдума 27 июня. Именно он покажет, обретет ли страна стабильность. Того же ждут туроператоры. И, согласно соцопросам, практически каждый второй алматинец.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .