KZ

Что известно о погибшем в пожаре профессоре Назарбаев Университета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Погибший при пожаре в Астане профессор Назарбаев Университета был родом из Нигерии, имел четверых детей и мечтал спасти мир от рака, сообщает NUR.KZ.

Профессору Элайдже Оладунни Кехинде было 63 года – согласно анкете, он являлся гражданином Нигерии, был женат и имел 4 детей.

В пожаре, произошедшем в ЖК Хайвилл в Астане, погибли и члены его семьи - жена Фунми, восьмилетняя дочка Грейс и 18-летняя Моджоин.

Элайджа имел британский диплом уролога – занимался научной деятельностью и имел степень профессора урологической хирургии. Он мечтал спасти мир от рака.

Читайте также: В Уральске полицейский сбил ребенка на велосипеде (фото)>>

«В следующие 6-8 лет я бы позаботился о том, чтобы помочь вместе с другими создать медицинскую школу мирового класса, центр исследований рака и авторитетную педагогическую больницу», - написал он в своей анкете.

С 2016 года он помогал и казахстанцам бороться с этой страшной болезнью – работал консультантом в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии.

Помощи людям он посвятил всю свою жизнь. Более 40 лет он консультировал больных по всему миру – в его послужном списке работа в больницах Нигерии, Великобритании, Омана и Кувейта.

В Назарбаев Университете Элайджа преподавал на Медицинском факультете с 2016 года – он обучал студентов хирургии. Он был автором огромного количества научных работ и нескольких научно-исследовательских грантов.

Читайте также: Стали известны подробности о погибших в пожаре в Астане>>

Напомним, сегодня в 05.06 загорелась квартира  на 9 этаже 24-этажного ЖК «Highvill». На общей площади 65 квадратных метров горела мебель, бытовая электротехника и домашние вещи. В результате пожара от отравления угарным газом погибли 4 человека, из них двое детей.

Новости Казахстана
Что известно о погибшем в пожаре профессоре Назарбаев Университета
Mailfire view pixel