KZ

Мужчина устроил резню на туристическом пляже в Египте (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Две иностранных туристки погибли, еще четверо иностранцев получили ранения в результате нападения неизвестного с ножом на отдыхающих на пляже отеля Sunny Days El Palacio Resort в курортном городе Хургада на Красном море, говорится в заявлении египетских сил безопасности, сообщает РИА Новости.

Среди пострадавших при нападении есть одна женщина с гражданством России и Украины, сообщил РИА Новости генеральный консул России в Хургаде Джамшед Болтаев.

"Есть одна наша гражданка, но у нее российское и украинское гражданство. Она получила поверхностные ранения, ее жизни ничто не угрожает", — сообщил он.

​Украинский посол в Каире Геннадий Латий позже заявил, что пострадавшая — уроженка Украины, но гражданка России. Он назвал имя женщины — Елена Михайленко, передает телеканал "112 Украина".

Что касается погибших, то посол не подтвердил, что это украинские гражданки. "По нашей информации, это могут быть граждане или Германии, или Армении", — сказал он.

Читайте также: На выходные казахстанцам обещают ливни>>

По словам посла, в пятницу после обеда "был совершен теракт" тремя лицами, которые напали на туристов, отдыхавших в Хургаде в гостиницах Zahabia и Sunny Days El Palacio.

Искал иностранцев

Нападавшего задержали. Предварительное расследование показало, что он пробрался на территорию отеля вплавь с одного из ближайших общественных пляжей.  

Новостной портал "Ахль Маср", в свою очередь, передает, что пострадали двое туристов из Сербии и один из Польши. По информации издания, нападавший страдает психическим заболеванием.

Очевидцы рассказывают, что нападавший специально выбирал своей целью иностранцев. "Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу", — привел слова нападавшего один из отдыхающих, которого цитирует газета "Аль-Масри аль-Йоум".

По словам свидетелей, на вид преступнику 25 лет, он высокого роста, одет в джинсы и черную рубашку-поло.

Читайте также: КВНщики просят простить Азамата Мусагалиева за шутку о казахском языке>>

После нападения на иностранцев он позвонил кому-то по мобильному телефону, попросил забрать его, а затем вошел в море и поплыл. Полицейские на катере помешали ему, он вернулся на берег, и там его задержали охранники.

​В Хургаде усилены меры безопасности, полиция получила распоряжение провести проверку всех жителей, особенно неработающих, но проживающих в городе.

Новости Казахстана
Мужчина устроил резню на туристическом пляже в Египте (фото)
Mailfire view pixel