155571 Казахстанские сироты после выпуска из детских домов пополняют ряды без... Общество

Казахстанские сироты пополняют ряды бездомных (видео)

Казахстанские сироты после выпуска из детских домов пополняют ряды бездомных. Другая часть - безработных. А львиная доля и вовсе уходит в криминал.

Удручающее заявление сделал сегодня мажилисмен Владимир Нехорошев. По словам парламентария, государство заботится о детях-сиротах только до достижения ими совершеннолетия.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:- Что будет с ними дальше, спрогнозировать несложно. Они пополняют армию бездомных, сироты живут кто - где. И сегодня эти выпускники пополняют армию проституток и соответственно тот криминалитет, который есть у нас!

По данным депутата Нехорошева, ежегодно в Казахстане выпускается более двух тысяч сирот из детских садов. В домах юношества из них размещаются чуть более трехсот. В целом по стране бездомными на сегодня считаются порядка одиннадцати тысяч бывших детдомовцев.

Автор запроса привел российскую статистику, которая не отличается от ситуации с казахстанскими сиротами. Согласно этим данным, только десять процентов детей-сирот адаптируются в самостоятельной жизни. Столько же бывших воспитанников детдомов кончают жизнь самоубийством.

Министр образования Жансейт Туймебаев такой драматизм не разделяет. По его словам, жильем сироты медленно, но верно обеспечиваются. Только в этом году по стране будут сданы три дома юношества.

Казахстанские сироты пополняют ряды бездомных (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .