155565 Кожамжаров: Такое явления можно искоренить только карательными методами Политика

Глава финпола призвал бороться с коррупцией силовыми методами

Глава Агентства РК по борьбе с финансовой и коррупционной преступностью Кайрат Кожамжаров выступает за силовые методы борьбы с коррупцией.

Глава финпола призвал бороться с коррупцией силовыми методами
Фото: transparencykazakhstan.org

Свое мнение по этому поводу он высказал сегодня в ходе международной конференции "Международные механизмы и инструменты противодействия коррупции".

"Государство должно быть гуманным и должно быть естественно сильным потому что, если слабое государство мы видим результаты, к чему это может приводить. Я, как представитель силового блока буду выполнять свои функции и задачи", - сказал К. Кожамжаров.При этом он выразил готовность сотрудничать с НПО по вопросам искоренения мздоимства."Я полностью согласен с тем, что только силовыми и карательными методами искоренить либо нейтрализовать такое явление, как коррупция невозможно. Поэтому мы сейчас проводим очень много мероприятий по привлечению представителей гражданского общества к этой работе", - отметил глава финпола в этой связи.

Я полностью согласен с тем, что только силовыми и карательными методами искоренить либо нейтрализовать такое явление, как коррупция невозможно

Ранее в ходе конференции Глава центра ОБСЕ в г.Астане Александр Кельчевский заявил, что "на сегодняшний день превалируют силовые методы борьбы с коррупцией, а в сочетании с несоблюдением закона в отдельных случаях такие меры приносят, скорее всего, обратный эффект". По его мнению, "в Казахстане, несмотря на достигнутый прогресс в борьбе с коррупцией на разных уровнях, проявление коррупции продолжает носить системный и обширный характер, что видимо, связано с сложностью изменения стереотипов поведения".

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .