KZ
Стало известно, от кого получил взятку в 101 млн тенге чиновник из ЗКО
Новости Общество

Стало известно, от кого получил взятку в 101 млн тенге чиновник из ЗКО

Расcказать Вконтакте

В спецобращении к зампрокурору области Александру Цуранкову от прокурора Теректинского района Абылая Бискалиева, присланном в редакцию «Уральской Недели», говорится, кто давал взятку задержанному года Нурболату Урналиеву.

Стало известно, от кого получил взятку в 101 млн тенге чиновник из ЗКО

СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ

По версии Абылая Бискалиева, следователь Урналиев получал взятки за содействие в прекращение уголовного дела, в отношении Прокудина по статье 215 УК РК «Лжепредпринимательство».

«В период с сентября 2016, по март 2017 года Нурболат Урналиев неоднократно получал взятки в особо крупном размере в общей сумме 76 миллионов тенге, от учредителя ТОО «Карачаганак Агро Строй» А.Прокудина», — пишет прокурор Бискалиев в спецобращении.

"13 июля, примерно в 16-00 часов Урналиев был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 25 миллионов тенге", — говорится в документе.

Сам процесс задержания проходил на территории Теректинского района, около аэропорта «Акжол».

Читайте также: Чиновница из Павлодарской области собирала деньги ради "улучшения" результатов ЕНТ>>

Напомним, 13 июля департаментом национального бюро по противодействию коррупции Западно-Казахстанской области после получения оставшейся суммы взятки в размере 25 млн тенге задержан с поличным руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев.

Общая сумма взятки составила 101 млн тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
28
9
16
15
13
22
45
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel