155549 В Актобе гражданку Кыргызстана приговорили к восьми годам лишения своб... Общество

В Актобе гражданку Кыргызстана осудили на 8 лет, невзирая на беременность

В Актобе гражданку Кыргызстана приговорили к восьми годам лишения свободы за контрабанду гашиша, невзирая на беременность.

В Актобе гражданку Кыргызстана осудили на 8 лет, невзирая на беременность
Фото с сайта nv.kz

Об этом корреспонденту агентства Kazakhstan Today сообщили в Актюбинской транспортной прокуратуре."К восьми годам лишения свободы приговорил Актюбинский областной специализированный межрайонный суд по уголовным делам 27-летнюю гражданку Кыргызстана за незаконное хранение и контрабанду гашиша", - сообщили в прокуратуре.

По сведениям надзорного органа, "наркотики весом более 1,6 килограмма она везла в Россию, чтобы на средства от продажи, как она пояснила, "вылечить себе глаза".

Как отметили в Актюбинской транспортной прокуратуре, "у задержанной действительно было неважное зрение - минус 5". "К тому же на момент задержания она была беременна", - отметил помощник Актюбинского транспортного прокурора Бакытжан Алим. "Однако на присяжных заседателей, а суд проходил с их участием, доводы подсудимой о плохом здоровье и, чтобы поправить его, ей необходимо торговать наркотиками, не произвели никакого впечатления. Они признали ее виновной", - сказал Б. Алим.По его словам, свой срок осужденная проведет в колонии общего режима.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .