155547 Разыскиваются 13 человек Общество

Поиск сбежавших из колонии в Актау заключенных ведется уже по всей стране

Поиски 13 заключенных, сбежавших из колонии строгого режима в Актау во вторник утром, ведутся по всей республике.Поиск сбежавших из колонии в Актау заключенных ведется уже по всей стране

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Мангистауской области."Поиски ведутся сейчас не только на территории Мангистауской области, но и по всей республике", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что к поиску беглецов подключились воинские подразделения министерства обороны и пограничная служба Комитета национальной безопасности.

Побег из колонии строгого режима совершил 21 заключенный около пяти часов утра 22 июня, в момент отключения электроэнергии. Для предотвращения попытки побега военнослужащим комитета внутренних войск МВД было применено оружие на поражение. В нескольких десятках метрах от колонии трое бежавших были убиты. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что часть осужденных укрылась в строящемся здании в 13 километрах от города Актау. Здание во вторник вечером было блокировано полицией. При штурме погибли еще четверо, один задержан. При побеге заключенных были также ранены двое военнослужащих. В настоящее время в розыске находятся 13 беглецов. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы.Ранее командование внутренних войск МВД сообщило, что не исключает того, что было оказано содействие со стороны сотрудников охраны колонии в побеге заключенных. Комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста проводит служебную проверку по факту ЧП. По факту побега возбуждено два уголовных дела, одно из них - в отношении руководства колонии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .