155544 Жители Павлодарской области заявили о сокрытии информации о количестве жертв Общество

Власти скрыли число жертв сибирской язвы

Число погибших от сибирской язвы в Павлодарской области Казахстана возможно вдвое больше, чем заявляют власти, пишет "Время".

Власти скрыли число жертв сибирской язвы
Фото: РИА Новости

Жительница села Караколь Анипа Кожанова по телефону сообщила корреспонденту газеты, что в селе от этого заболевания умерли уже четыре человека. По официальным данным, жертвами болезни стали двое местных жителей и восемь госпитализированы.

Женщина также рассказала, что население сел Караколь и Ребровка, которые стали очагом распространения сибирской язвы и в которых объявлен карантин, брошено на произвол судьбы. По словам Кожановой, она лишь из теленовостей узнала о том, что всем контактным три раза в день выдают таблетки тетрациклина. "Мы тоже покупали мясо больного бычка и съели два килограмма, но никто не поинтересовался нашим здоровьем. Сидим, боимся выйти на улицу", - пожаловалась она.

В связи со вспышкой сибирской язвы правоохранительные органы Павлодарской области завели уголовное дело по статье "нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений". Под наблюдение медиков взяты 103 человека.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .