155540 К событиям на юге Кыргызстана причастны международные террористические... В мире

Беспорядки в Киргизии организовалии международные террористические организации

К событиям на юге Кыргызстана причастны международные террористические организации Исламское движение Узбекистана (ИДУ) и Союз исламского Джихада (СИД).

Беспорядки в Киргизии организовалии международные террористические организации
Фото с сайта blogspot.com

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава государственной службы безопасности Кыргызстана Кенешбек Душебаев.

По его словам, главным организатором являлся сын экс-президента Максим Бакиев.

"По его инициативе в апреле этого года состоялась встреча в Дубае с эмиссарами ИДУ. Затем в начале мая на территории афганского Бадахшана в городе Бахорак на совещании эмиссаров и полевых командиров движения Талибан, ИДУ, объединенной таджикской оппозиции при участии муллы Абдулло и двух представителей семьи Бакиевых достигнута договоренность об оказании помощи силам ИДУ в дестабилизации ситуации в Кыргызстане. На эти цели Бакиевыми было обещано денежное вознаграждение в размере $30 млн", - сообщил К. Душебаев.Напомним, в ночь с 10 на 11 июня в городе Оше на юге Кыргызстана начались столкновения на национальной почве между кыргызами и узбеками. Волнения распространились и на город Джалал-Абад. В настоящий момент ситуация практически нормализовалась. Количество погибших в результате массовых беспорядков на юге Кыргызстана в настоящее время составляет 251 человек, за медицинской помощью обратились около 2,2 тыс. человек. По некоторым данным, число погибших в результате конфликта может составлять до 2 тыс. человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .