155533 Полицейские умеют не только выписывать штрафы и сажать на 15 суток, но... Общество

У полицейских Казахстана выявили неожиданные таланты (видео)

Полицейские умеют не только выписывать штрафы и сажать на 15 суток, но и петь как настоящие артисты. И даже быть душой веселой компании.

Какие они в своей обычной жизни? И о чем их тревоги?

Еще вчера он принимал участие в задержании особо опасных преступников – вот он на этих кадрах, а сегодня выступает в хоре казахстанской полиции: поет песню Абая.

Курмангазы Орынбаев – старший инспектор спецотряда быстрого реагирования алматинского ДВД. Это тот самый человек, под руководством которого происходит ликвидация самых опасных преступных группировок.

– Как получилось, что вы поете в хоре?

– Вообще-то, я пою с детства. Ну, решил совместить приятное с полезным.

Полицейский – не Мать Тереза. Человек, который занимается этой профессией, нравиться всем не может, говорит Курмангазы.

КУРМАНГАЗЫ ОРЫНБАЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СОБР ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Основная наша задача – обеспечить спокойную жизнь гражданам, чтобы они спокойно могли ходить по улицам, спать спокойно, на работу могли ходить. Для этого мы работаем, не считаясь со временем. Не щадя себя, бойцы СОБРа выходят на борьбу с организованной преступностью и днем и ночью. В этой профессии не принято хвастаться трофеями. Вся информация, подобно самим сотрудникам полиции, строго засекречена.

КУРМАНГАЗЫ ОРЫНБАЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СОБР ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Подробности нашей службы не разглашаются. Но одно могу сказать точно, когда на посту наши полицейские, алматинцы могут спать спокойно!

А это - тот самый человек, который закрытую службу полиции делает открытой для общественности. Она популярнее любого диктора новостей. Ее показывают по всем каналам. Каждую неделю тысячи казахстанцев узнают о происшествиях из ее уст.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Сама должность обязывает. Обязательно держать себя всегда на высоте. Пропускать через себя все события, которые происходят в городе. Руководитель пресс-службы алматинского ДВД Салтанат Азирбек еще 7 лет назад была нашей коллегой. Она работала на телевидении в криминальной хронике. Сегодня пресс-служба под ее руководством считается самой продвинутой в стране. В ее подчинении более 15-ти человек. Почти все - в погонах.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Полицейские - обычные люди, у них так же есть семья. Они в быту совсем другие люди. С полицейскими общаться очень легко. Ежедневные пресс-конференции – не простая задача для матери двух детей. Темы, о которых она говорит перед десятками телекамер, приходится пропускать через себя. Новое звание для полицейского дороже денег. Им не нужна звезда с неба, а достаточно новой звездочки на погонах.

У полицейских Казахстана выявили неожиданные таланты (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

?

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .