155532 Сразу две акции протеста провели активисты движения "Оставим народу жи... Общество

Участники движения "Оставим народу жилье" провели акции протеста

Сразу две акции протеста провели активисты движения "Оставим народу жилье".Участники движения "Оставим народу жилье" провели акции протеста

В первой приняли участие более 80 человек.

Они вышли на плановый пикет алматинского офиса партии "Нур Отан". Все дальнейшее шло не по плану. Заместитель прокурора Алмалинского района признал наличие плакатов противозаконным, после чего отдал приказ на задержание. Плакаты были изъяты, а три активиста задержаны. В это самое время из здания вышла женщина и пригласила должников на встречу с банкирами в партийный конференц-зал. Однако момент был упущен. Разъяренные ипотечники потребовали отпустить задержанных.Несмотря на потери, следующий пикет состоялся уже через полтора часа у здания "Казкоммерцбанка".

Здесь ипотечники требовали прекратить судебный отъем единственного жилья и снизить уровень кредитных выплат.

Требование зампрокурора Бостандыкского района - прекратить несанкционированную акцию - должники игнорировали. Вскоре к активистам ОНЖ вышел начальник службы безопасности банка. Он предложил выбрать трех парламентеров для встречи с руководством. Протестующие отказались, предложив топ-менеджменту для начала ознакомиться с их требованиями. Перечень был передан.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .