155517 Выявили 1143 "проблемных" дома Общество

Власти Алматы нашли решение проблемы самовольно захваченных участков

Проблемы самовольно захваченных участков в Алатауском районе Алматы будут решены.

Власти Алматы нашли решение проблемы самовольно захваченных участков
Фото с сайта posit.su

Об этом на совещании по вопросам незаконно захваченных земель сообщил аким города Ахметжан Есимов.Как сообщает пресс-служба, по итогам инвентаризации самовольно захваченных земельных участков, которые находятся в охранной зоне исторических курганов, зоне газопровода и ЛЭП, водоохраной полосе и других местах, опасных для жизни жителей и запрещенных законодательством РК, было выявлено 1443 домов и строений."Акиматом города Алматы принято решение передислокации жильцов данных участков в безопасные для жизнедеятельности районы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным акимата, жители 104 домов, расположенных на территории охранной зоны исторических курганов (Сакские курганы), будут передислоцированы в другой микрорайон по итогам заключения Министерства культуры РК.

Жители 165 домов, расположенных на территории санитарно-защитной зоны кладбища, будут передислоцированы в микрорайон "Карасу", где для них будут построены блокированные дома."На водоохраной полосе рек расположено 611 домов, 310 из которых будут оформлены после строительства водоспускного канала прудов БЕНТ и реки Боралдай. Остальные 301 участков будут передислоцированы в микрорайон "Карасу". 83 дома, расположенные на территории охранно-защитной зоны ЛЭП, 105 домов на территории общего пользования (красная линия), 79 домов на охранной зоне газопровода будут передислоцированы в микрорайон "Карасу", где для жильцов также будут построены дома. Обязательства по строительству домов и передислокации граждан лягут на организации, которые являются собственниками данных магистралей", - сообщает пресс-служба.

"Если вы не обеспечили охрану своей собственности и допустили строительство домов под высоковольтной ЛЭП и линии газопровода, возьмете на себя обязательства по передислокации этих жителей в безопасный район", - сказал аким представителям энергетических компаний.

"Санитарно-защитная зона городской свалки твердо-бытовых отходов в микрорайоне "Ожет" будет очищена, и после заключения СЭС 46 земельных участков планируется оформить", - говорится в сообщении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .