155507 Прокуратура Мангистауской области возбудила уголовное дело в отношении... Общество

В отношении сотрудников актауской колонии возбудили уголовное дело

Прокуратура Мангистауской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц колонии строгого режима в Актау, откуда 22 июня совершил побег 21 заключенный.

В отношении сотрудников актауской колонии возбудили уголовное дело
Фото: aktau-news.kz

Об этом сообщила ИА "Новости-Казахстан" сотрудник пресс-службы областной прокуратуры. Побег из колонии строгого режима был совершен заключенными, осужденными к длительным срокам лишения свободы, около пяти часов утра 22 июня, в момент отключения электроэнергии. По информации Минюста, из 21 беглеца восемь задержаны, в том числе семь – убиты. 13 сбежавших находятся в розыске."По результатам проверки в отношении должностных лиц учреждения ГМ 172/1 УКУИС Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ст.316 ч.2 УК РК (халатность, не исполнение или не надлежащие исполнение своих обязанностей, повлекшие тяжкие последствия)", - сказали в пресс-службе в интервью агентству.Данная статья предусматривает в качестве минимального наказания штраф до 200 МРП и максимальное наказание - исправительные работы сроком до одного года.

При этом в прокуратуре не уточнили какие должности занимают лица, в отношении которых возбуждено дело, "в интересах следствия".

Ранее областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту побега заключенных из колонии.Операция по поимке беглецов продолжается. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы, в городе объявлен план "Сирена".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .