155505 В Семее привыкли к скоту на улицах Общество

Урбанизация в Казахстане привела к появлению коров на улицах городов

В Семее по улицам разгуливают коровы в поисках еды, сообщает радио Азаттык.

Урбанизация в Казахстане привела к появлению коров на улицах городов
Урбанизация в Казахстане привела к появлению коров на улицах городов

Из-за отсутствия пастбищ и свободных земель, коров решили пасти в городской черте, среди жилых домов.В разных частях города Семея можно заметить небольшие стада коров, которые разгуливают по улицам и питаются тем, что подвернется. Это явление уже никого не удивляет - как и то, что коровы порой препятствуют движению транспорту.Наряду с собаками и коровы стали разгуливать по улицам и, как ни странно, возле мусорных баков тоже. И пастух не только не отгоняет их оттуда, но и гуляет вместе с коровами среди мусора. Люди к подобному явлению относятся спокойно - коровы как-никак безобидные животные, главное чтобы детей не обидели.

О том, что город давно называют большой деревней, для семейчан не секрет.

С прибытием в город оралманов и переселенцев из аулов люди привозят с собой и свой быт.

Это и разведение животных в городских условиях, и традиция приносить в жертву овец. Причем резать животное могут во дворах, где играют дети.

Жанат Ракишев, главный государственный ветеринар по городу Семею, сообщил в местной газете, что в регионе забито 227 голов крупного рогатого скота с диагнозом "бруцеллез". В интервью газете "Спектр" главный ветеринар сказал: "Все животные, а это крупный рогатый скот и свиньи, забиты. Среди овец, к счастью, бруцеллез не обнаружен". 

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .