155504 Два человека остаются под завалами Происшествия

На шахте в Карагандинской области произошел взрыв

Выброс газа и угля произошел на шахте имени Кузембаева, принадлежащей АО "Арселор Миттал Темиртау", в городе Сарань Карагандинской области, под завалами остаются два человека.

На шахте в Карагандинской области произошел взрыв
Шахта имени Кузембаева. Фото с сайта arcelormittal.kz

Об этом сообщила в четверг пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан"."В ночь на четверг на шахте имени Кузембаева произошел выброс газа и угля в подготовительном забое вентиляционного квершлага 40 К8-К10", - говорится в сообщении.По данным МЧС, на момент выброса в забое работало четыре человека, двое из которых самостоятельно вышли из забоя и были госпитализированы в больницу. Между тем, по информации ведомства, под завалом остались два человека: звеньевой Жумашев С. 1960 года рождения и комбайнер Абдрахманов Н. 1981 года рождения.Всего в шахте находилось 169 человек, все они были эвакуированы.В настоящее время работа шахты приостановлена. В ликвидации ЧС задействовано 37 человек и 9 единиц техники.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .