155499 Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов в интервью ... В мире

Украинский депутат раскрыл план России по возврату Севастополя

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов в интервью газете "День" рассказал, как Россия может отобрать Севастополь у Украины.

Украинский депутат раскрыл план России по возврату Севастополя
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, в реализации своего замысла Москва готова пойти по пути Румынии, которая через Международный суд в Гааге сумела отобрать часть украинского шельфа в районе острова Змеиный. "Московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался", - сообщил депутат. По его мнению, влияние России в Европе и ее судах достаточно сильно, чтобы добиться нужного Москве решения при рассмотрении такого дела. "Да, этот суд всегда принимает компромиссное решение, а что если примут решение о непринадлежности Севастополя Украине? Что - конец государственности?" - задался вопросом Зубанов.

Московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался

Именно поэтому, пояснил он, решение о продлении аренды базы в Севастополе отвечает национальным интересам Украины.

"Каким образом мы должны были в 2017-м выгнать россиян из Севастополя - раз-два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым", - сказал депутат.

По его мнению, Севастополь для России - больше, чем просто город, поэтому Москва пойдет на все, чтобы база Черноморского флота оставалась там как можно больше.

"Я, например, никакого минуса для Украины от пребывания ЧФ не вижу", - добавил он. Ранее идею о том, что Севастополь никогда не передавался Украине, выдвигал мэр Москвы Юрий Лужков. Свою позицию он объяснял тем, что формально-юридически этот город никогда не входил в состав Крымской области, а в документах о передаче Крыма в состав Украины упоминаний о Севастополе и его принадлежности нет. Тем не менее, согласно большому договору о дружбе с Украиной, Россия признает украинскую принадлежность Севастополя.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .