KZ

В Жамбылской области пожилой отец убил сына, поднявшего руку на мать

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Байзакском районе Жамбылской области отец убил своего родного сына, не выдержав его постоянных пьяных выпадов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру Жамбылской области.

Последней каплей стало то, что сын поднял руку на мать. В результате пожилой мужчина убил собственного сына и умер, пока дожидался суда.

В другом случае в Мойынкумском районе женщина убила своего мужа, который также не давал ей покоя, постоянно «терроризируя», напившись алкоголя. Женщина сейчас ожидает решения суда.

30 мая текущего года в Сарысуском районе гражданин Ш., напившись спиртных напитков, нанес супруге ножевые ранения, не остановила его и мать супруги, которая попыталась его остановить – ей он тоже нанес ножевые ранения.

Лишь подоспевший тесть смог остановить разбушевавшегося зятя. Сейчас он под арестом ожидает суда.

К сожалению, такие примеры не единичны, и в большинстве случаев всему виной становится алкоголь.

По данным областного наркодиспансера на диспансерном учете состоят более 5 тысяч алкозависимых мужчин, то есть можно сказать, что еще много семей подвержены риску бытового насилия.

По словам прокурора Жамбылской области Ерната Сыбанкулова, за 2016 год в результате бытового насилия совершено 24 преступления, 8 аналогичных преступлений совершено в 1-м полугодии 2017 года.

Читайте также: Экс-президента Бразилии за коррупцию отправили за решетку на 10 лет>>

По данным Кризисного центра для молодых мам Жамбылской области, в 2016 году к ним обратилось 14 женщин, ставших жертвами бытового насилия, в 2017 году обратилось 6 женщин.

Сейчас по инициативе Генпрокуратуры по стране реализуется проект «Казахстан без насилия в семье» в рамках которого принимаются ряд превентивных мер по изменению ситуации в целом.

Это изменения законодательства и организационно-практических мер, определение координирующего органа, создание в акиматах нового Управления по делам семьи и профилактике насилия, создание механизма взаимодействия госорганов и гражданского общества, создание эффективного механизма оперативного реагирования и т.д.

Новости Казахстана
В Жамбылской области пожилой отец убил сына, поднявшего руку на мать
Mailfire view pixel