KZ
В Киргизии задержали племянника свергнутого президента
Новости В мире

В Киргизии задержали племянника свергнутого президента

Расказать Вконтакте

В Киргизии задержан племянник свергнутого президента Санжар Бакиев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу временного правительства.

Президентского родственника, как отмечает АКИpress, подозревают в организации беспорядков, произошедших в Джалалабадской области 14 мая.

В ходе майских беспорядков на юге страны сторонники Курманбека Бакиева захватили несколько административных зданий (в Джалалабаде и Оше). Они выгнали оттуда губернаторов, назначенных после апрельского переворота, и заменили их своими кандидатами. Вскоре после этого сторонники временного правительства отбили захваченные здания. При этом в Джалалабаде произошли ожесточенные вооруженные столкновения, в которых участвовали несколько тысяч человек. Ранения получили десятки людей. Временное правительство в связи с произошедшим заявило, что сторонники Бакиева готовили переворот, чтобы вернуть его к власти. Одним из главных организаторов беспорядков новые власти назвали бывшего советника президента Усена Сыдыкова. На Бакиева, его родственников и соратников новые власти завели целый ряд уголовных дел. Их обвиняют в коррупции и причастности к гибели мятежников, которые штурмовали здание правительства 7 апреля. Свергнутого президента также обвиняют в организации недавних межэтнических столкновений на юге страны, в которых погибли сотни людей. Сам Бакиев, находящийся в Белоруссии, обвинения в адрес себя и своей семьи отвергает.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии