155473 Обычно с приходом лета в Индии наступает сезон муссонных дождей, однак... Калейдоскоп

Индусы вызывают дождь (фото)

Обычно с приходом лета в Индии наступает сезон муссонных дождей, однако последние годы наступление муссонов задерживается, что может привести к большому урону для сельского хозяйства.

В последние дни температура в некоторых регионах Индии удерживалась на отметке 44 градусов Цельсия. Поэтому за дело взяли индуистские брахманы – они вызывают дождь с помощью древних ведических ритуалов.

Индусы вызывают дождь (фото)

На этом снимке, сделанном 26 августа прошлого года, индусские священники - брахманы выполняют ритуал под названием "Варуна Яджна".(INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)Индусы вызывают дождь (фото)

На этом снимке, сделанном 22 июня 2010 года в Ахмадабаде, также запечатлен древний индийский ритуал по вызыванию дождя. В этом году к концу июня сезон муссонных дождей в северных регионах Индии так и не начался. (Ajit Solanki/Associated Press)Индусы вызывают дождь (фото)

В прошлом году сезон муссонов в Индии начался особенно поздно, а количество осадков было ниже нормального уровня. (Rajanish Kakade/Associated Press)Индусы вызывают дождь (фото)

В этом году в Индии также стоит небывалая жара. Особенно тяжело сейчас на севере, западе и в центре Индии, в штатах Гуджарат, Махараштра, Раджастхан и Бихар. (INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images)Индусы вызывают дождь (фото)

Дети лежат в грязи во время ритуала по вызыванию дождя, в Бари Нара, примерно в 50 км от индийского города Аллахабад 26 июня 2009 года. По меньшей мере 24 человек погибли от зноя, который охватил несколько индийских штатов. (AP/Rajesh Kumar Singh)Индусы вызывают дождь (фото)

Местные крестьяне принимают участие в массовой молитве о дожде в индийском штате Джаркханд у храма в Ранчи 27 мая 2010 года. (REUTERS/Rajesh Kumar Sen) 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .