155470 В этом году первому в Казахстане хоспису исполнилось 11 лет. Еже... Общество

Как работает казахстанский хоспис? (видео)

В этом году первому в Казахстане хоспису исполнилось 11 лет.

Ежегодно почти две тысячи тяжелобольных получают здесь лечение и, что не менее важно, психологическую поддержку. Валентина Николаевна в городском хосписе не в первый раз. У пациентки рак молочной железы, рак позвоночника, а четыре месяца назад еще и парализовало ноги. Однако, она верит, что, благодаря заботливым врачам, пойдет на скорую поправку. Максимально девять врачей и полсотни медсестер хосписа могут принять 100 тяжелобольных пациентов.

Большая часть - онкобольные, с запущенной формой рака. В такие моменты они сталкиваются с тяжелым бременем. АНАРХАН НУРКЕЛИМОВА, ДИРЕКТОР ГККП "ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ" Г. АЛМАТЫ :

- Сталкивается с одиночеством, депрессией, теряется контроль физического и эмоционального покоя. И поэтому помимо того, что мы оказываем симптоматическую медпомощь, мы оказываем психологическую помощь не только самому больному, но и родственникам, друзьям и близким, окружающим этого больного. Другая пациентка хосписа - Надежда Михайловна часто ходит в молитвенную комнату, благо она рядом с ее палатой. Здесь она чувствует облегчение и молится за своих близких. Каждый день ее навещают дети и ради них надо верить в себя и ничем не выдавать свою боль.  

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .