155467 По уточненным данным министерства юстиции Казахстана 13 человек из 21 ... Общество

В розыск объявлены 13 беглецов из колонии в Актау

По уточненным данным министерства юстиции Казахстана 13 человек из 21 заключенного, совершивших побег из колонии строгого режима в Актау находятся в розыске, сообщает ИА "Новости Казахстан".

В розыск объявлены 13 беглецов из колонии в Актау
Фото: aktau-news.kz

Побег из колонии строгого режима был совершен заключенными, осужденными к длительным срокам лишения свободы, около пяти часов утра 22 июня, в момент отключения электроэнергии.

По информации Минюста, восемь беглецов из 21, задержаны. Как сообщалось ранее, МВД подтвердило гибель шести заключенных, сбежавших из колонии. Хотя сотрудники морга Актау корреспондентам ИА "Новости-Казахстан" сообщили, что к ним доставлены тела семерых погибших. Такое же количество погибших назвало руководство внутренних войск МВД Казахстана. Информация госорганов и полиции о погибших и задержанных противоречивая."На данный момент 13 заключенных, совершивших побег, находятся в розыске", - сказала сотрудник пресс-службы Минюста.Как сообщалось ранее, командование внутренних войск не исключает оказания содействия со стороны сотрудников охраны колонии в побеге заключенных.

Комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста проводит служебную проверку по факту ЧП.

Как сообщил ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь КУИС Галымжан Хасенов, ситуация внутри колонии, откуда был совершен побег, спокойная.

"Режим в колонии установился, все по распорядку", - сказал Хасенов в интервью корреспонденту агентства.Операция по поимке беглецов продолжается. Полиция Актау переведена на усиленный вариант несения службы.Прокуратура Мангистауской области возбудила уголовное дело по факту массового побега заключенных из исправительного учреждения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .