155458 В Казахстане, возможно, появятся специализированные суды для рассмотре... Политика

В Казахстане хотят создать суды для рассмотрения исков против СМИ

В Казахстане, возможно, появятся специализированные суды для рассмотрения исков против средств массовой информации.В Казахстане хотят создать суды для рассмотрения исков против СМИ

Об этом вчера в Астане рассказал корреспонденту газеты “Время” юрист-правозащитник Марат Башимов.- В гражданских судах очень мало специалистов по информационным спорам. Нужно либо создать специализированные суды, либо в каждом районе должен быть судья, который специализируется только на таких делах, - предложил юрист. Пока же, как он отметил, в гражданских судах служители Фемиды слишком загружены. Иногда они не успевают прочитать даже директивы, которые касаются их напрямую.

- Есть, например, нормативное постановление Верховного суда № 5 от 2004 года о гласности ведения процесса. Но некоторые судьи и его не соблюдают, - подчеркнул Марат Башимов.

Источник: Время
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .