KZ
Казахстанцев просветили об отдыхе за рубежом
Новости Общество

Казахстанцев просветили об отдыхе за рубежом

Расcказать Вконтакте

Какие проблемы могут возникнуть во время путешествия за рубеж на собственном автомобиле? В каких странах казахстанцы могут отдыхать без оформления визы?

На вопросы газете "Время" ответил директор департамента консульской службы МИД РК Самат Жанабай.

По его словам, для путешествия за рубеж на собственном автомобиле у водителя должны быть международное водительское удостоверение (МВУ) и страховка на машину.

Перед поездкой необходимо ознакомиться еще раз с правилами дорожного движения страны, которую человек планирует посетить.

Например, превышение скорости почти во всех зарубежных странах карается жесточайшим образом. А во Франции действует закон, по которому водитель-иностранец за лихачество лишается прав на месте.

Кроме того, ДТП на территории чужой страны - одна из самых неприятных вещей, которая только может произойти. "В таких случаях необходимо срочно связаться с консульским учреждением Казахстана для того, чтобы расследование велось без каких-либо ущемлений прав наших граждан", - подчеркнул Жанабай.

Что касается безвизового отдыха за рубежом, то Казахстан подписал соответствующие соглашения с 14 странами: Турцией, Таиландом, Малайзией, Монголией, Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном, Украиной.

Кроме того, в туристический сезон Хорватия и Черногория ввели безвизовый режим для граждан Казахстана - с 1 апреля по 30 октября и с 1 мая по 31 октября соответственно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии