155454 Запрос озвучил Ирак Елекеев Общество

В преддверии Дня Астаны предложили ввести запрет на алкоголь

Мажилисмен Ирак Елекеев предлагает в преддверии Дня Астаны ввести запрет на употребление алкоголя.В преддверии Дня Астаны предложили ввести запрет на алкоголь

С соответствующим запросом на имя Премьер-министра он обратился сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК."Особо хочу сказать о днях разных празднеств, массовых гуляний людей. В это время спиртное льется рекой, потому что его продают без всяких ограничений. Поэтому надо запретить продажу алкоголя не только в эти дни, но и накануне. Думаю это актуально в преддверии 6 июля, когда Астана будет праздновать День города. Съедутся гости со всех концов не только нашей страны, но и из самых разных стран. Поэтому ровно за трое суток необходимо ввести запрет по всему городу не только на продажу, но и на употребление спиртного в любом его виде, а тем более появление в состоянии подпития", - сказал И. Елекеев.

Вместе с тем он отметил, что 6 июля имеет для казахстанцев особое значение.

В связи с этим данное нововведение по запрету и продаже алкоголя за 3 дня - до и в день этого праздника и других праздников республики, необходимо, по мнению депутата, распространить по территории всего Казахстана.

"Многие, кто производит и продает спиртное, не поднимут бокал за мое здоровье, однако я вижу наш Казахстан в перспективе, как зону свободного от всякого вида алкогольных напитков", - резюмировал депутат.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .