KZ
"Эйр Астана" попытается расширить географию полетов в Европу
Новости Финансы

"Эйр Астана" попытается расширить географию полетов в Европу

Расказать Вконтакте

Национальный авиаперевозчик компания "Эйр Астана" рассчитывает, что будет исключена из "серого списка" Еврокомиссии (ЕК) до конца текущего года.

Об этом заявил президент авиакомпании Питер Фостер в среду на пресс-конференции в Алматы, передает ИА "Новости Казахстан".В июне 2009 года все казахстанские авиакомпании, не соответствующие европейским авиационным требованиям, были включены в "черный список" Европейской Комиссии, запрещающий полеты в европейские страны. Две компании - "Эйр Астана" и "Беркут Эйр" значатся в "сером списке". Они продолжают выполнять полеты в Европу, но только по тем маршрутам, которые ими выполнялись до заключения европейскими странами так называемого горизонтального соглашения о воздушном сообщении, регламентирующего правила полета в Европе."Мы работаем в тесном сотрудничестве с Комитетом гражданской авиации, чтобы план корректирующих мер, который составлен по замечаниям аудита ICAO (Международная организация гражданской авиации), был завершен вовремя", - сказал Фостер журналистам.

Надеемся что "Эйр Астана" будет исключена из "серого списка" до конца года, что позволит нам увеличить число и расширить географию полетов в Европу уже в 2011 году

"Если нам удастся этого достичь, то надеемся что "Эйр Астана" будет исключена из "серого списка" до конца года, что позволит нам увеличить число и расширить географию полетов в Европу уже в 2011 году", - отметил он.Однако, по его словам, для достижения этой цели "многое должен сделать и Комитет гражданской авиации".

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии