KZ
Компания "Чешские авиалинии" отказалась от рейса Астана-Прага-Астана
Новости Финансы

Компания "Чешские авиалинии" отказалась от рейса Астана-Прага-Астана

Расказать Вконтакте

Авиакомпания "Чешские авиалинии" не будет выполнять рейс Астана-Прага-Астана, но увеличит число полетов Алматы.

Об этом сообщил президент авиакомпании "Эйр Астана" Питер Фостер в среду на пресс-конференции в Алматы, передает ИА "Новости Казахстан".Напомним, в начале июня представители компании "Чешские авиалинии" заявили, что существует угроза срыва открытия рейса Астана-Прага-Астана.

По их словам, в конце 2009 года они обратились в комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана с официальным запросом о разрешении на открытие маршрута, а также на увеличение частоты рейсов, выполняемых в этом направлении.

В марте 2010 года компания получила официальный ответ от комитета, в котором говорилось о необходимости согласования этого рейса с национальным авиаперевозчиком "Эйр Астана".

"Чешские авиалинии" утверждают, что отправили письмо в "Эйр Астану" с коммерческим предложением о сотрудничестве, в ответ на которое им был прислан отказ.Чешская авиакомпания обвинила национального авиаперевозчика Казахстана в срыве открытия рейса, а "Эйр Астана" заявила о том, что не препятствует их деятельности. "Могу подтвердить, что этот вопрос был разрешен дружественным образом и, можно сказать, уже закрыт: "Чешские авиалинии" не будут летать в Астану, но у них увеличится число рейсов в Алматы", - сообщил Фостер журналистам. "Это произошло по договоренности с компаний Эйр Астана", отметил он

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии