155427 При побеге их колонии строгого режима ГМ 172/1 в Актау были убиты шест... Общество

МВД уточнило число убитых при побеге заключенных

При побеге их колонии строгого режима ГМ 172/1 в Актау были убиты шесть заключенных, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на министерство внутренних дел (МВД) Казахстана. Ранее сообщалось, что в морг доставлены тела семи человек.

По информации ведомства, при попытке побега были застрелены три беглеца. Затем один был ранен, четверо укрылись в строящемся здании в 13 километрах от Актау. Из них один задержан, остальные погибли при штурме. Всего были задержаны восемь из сбежавших заключенных. По словам руководителя пресс-службы комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства юстиции РК Галымжана Хасенова, в настоящее время в розыске находятся семь человек. Однако официальный представитель минюста Казахстана Ерболат Еримбет заявил "Интерфакс-Казахстан", что на свободе по-прежнему остаются 13 осужденных. Он подтвердил задержание восьми человек.21 заключенный сбежал 22 июня в половине пятого утра. Им помогли сообщники, обстрелявшие охрану и отключившие электроэнергию. Двое военнослужащих получили ранения, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Полиция города переведена на усиленный режим несения службы, в регионе введен план "Сирена". По факту побега возбуждено уголовное дело.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .