155425 Авиакомпания "Эйр Астана" со 2 июля 2010 года начинает совершать полет... Общество

"Эйр Астана" открыла рейс Алматы-Урумчи

Авиакомпания "Эйр Астана" со 2 июля 2010 года начинает совершать полеты по маршруту Алматы-Урумчи, сообщил авиаперевозчик, передает ИА "Новости-Казахстан".

"Эйр Астана" открыла рейс Алматы-Урумчи
Фото с сайта avia.ru

Урумчи – административный центр граничащего с Казахстаном Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая – один из излюбленных китайских городов для бизнесменов в и шоп-туристов из Казахстана, приобретающих там одежду, бытовую технику мебель и другие товары.Как сообщил президент "Эйр Астана" Питер Фосетер, по маршруту Алматы-Урумчи авиакомпания будет совершать рейсы трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям, по маршруту Урумчи-Алматы – по четвергам, субботам и понедельникам. Стоимость перелета по маршруту на авиалайнере Airbus-320 составит от 27 тысяч тенге в экономическом классе и от 140 тысяч тенге в бизнес-классе."Вы все знаете о большом росте общественно политического, культурного и торгового сотрудничества между Казахстаном и Китаем. "Эйр Астана" рада внести свой вклад в развитие этого сотрудничества",- сказал Фостер.

Это третий рейс выполняемый "Эйр Астаной" между Казахстаном и Китаем. В настоящее время казахстанский авиаперевозчик совершает полеты по маршрутам Алматы-Пекин и Астана – Урумчи.

По словам Фостера, перспективность полетов между странами подтверждается растущим объемом пассажирооборота и перевозки грузов по этим направлениям. Впервые пять месяцев текущего года объем перевозки пассажиров грузов компанией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 22%.

В свою очередь генеральный консул Китая в Казахстане Сунь Линьцзянь, участвовавший в пресс-конференции также выразил надежу на расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и сообщил за 5 месяцев текущего года объем взаимного товарооборота вырос на 56%.

По его мнению, по итогам текущего года товарооборот между Казахстаном и Китаем может побить рекорд 2008 года, тогда этот показатель составил – 17,5 миллиардов долларов США. В 2009 году в связи с мировым кризисом объем товарооборота снизился до 14 миллиардов долларов.

Фостер проинформировал, что с китайской стороны в ближайшее время авиакомпания Hainan Airlines (Хайнань Эйрлайнз) начет осуществлять полеты по маршруту Алматы-Пекин. 

Авиакомпания "Эйр Астана" была зарегистрирована в 2001 году. В настоящее время 51% акций авиакомпании принадлежит АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", 49% -  компании BAE Systems PLC (Великобритания). На сегодняшний день авиапарк компании "Эйр Астана" состоит из 22 самолетов западного производства, средний эксплуатационный возраст реактивных самолетов составляет всего 7 лет. Маршрутная сеть включает более 50 внутренних и международных рейсов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .