155417 После побега заключенных из исправительного учреждения №23 строгого ре... Общество

После побега заключенных в колонии обнаружили винтовку и взрывпакеты

После побега заключенных из исправительного учреждения №23 строгого режима Управления комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) по Мангистауской области были обнаружены винтовка и взрывпакеты, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Внутренних войск МВД РК.

После побега заключенных в колонии обнаружили винтовку и взрывпакеты
Фото Карандашов Петр

"При обыске в исправительном учреждении обнаружена сумка с взрывпакетами, в запретной зоне обнаружена винтовка "Сайга", - сообщает пресс-служба. Кроме того, во время преследования заключенные бросили еще одну винтовку, пистолет и взрывпакет. "22 июня в 5 часов утра по актаускому времени из ИУ №23 строгого режима УКУИС по Мангистауской области, охраняемой караулом 1 стрелковой роты воинской части 6656 Внутренних войск МВД Республики Казахстан, совершен групповой побег осужденных с помощью пособников и использованием травматического оружия", - напоминает пресс-служба.По данным пресс-службы, около 04.50 (время Актау) сообщники осужденных вывели из строя трансформаторную подстанцию и ожидали на трех автомобилях осужденных из колонии. В это же время со стороны жилой зоны колонии группа осужденных стала преодолевать основное ограждение. Часовой поста №6, рядовой срочной службы Ербол Отарбаев, пытался остановить осужденных и применил оружие на поражение, в ходе которого было убито трое осужденных. Одновременно со стороны внешней запретной зоны сообщниками был открыт огонь в часового, в результате которого он получил огнестрельное ранение в левое предплечье. Воспользовавшись ранением часового, остальные осужденные преодолели запретную зону и пытались скрыться, в том числе несколько осужденных на ожидавших их автомобилях. Во время преследования пеших преступников был ранен еще один осужденный, остальные, пользуясь темнотой, скрылись в направлении поселка Курык, укрылись в строящемся здании. В 06.00 (время Актау) группой преследования и сводным отрядом воинской части 6656 здание было блокировано. "В 08.50 (время Актау) группой захвата во время штурма задержан один преступник, двое - убиты, один - ранен. Во время обыска места происшествия обнаружено: пистолет "Маузер", винтовка "Сайга", взрывпакет и нож. При обыске в ИУ обнаружена сумка с взрывпакетами, в запретной зоне обнаружена винтовка "Сайга", - сообщает пресс-служба.По данным пресс-службы, всего караулом внутренних войск пресечен побег восьми осужденных. По оперативной информации, 13 осужденных скрылись на автомобилях. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.Как сообщалось ранее, предполагается, что совершившие побег заключенные принадлежали к религиозной секте. Как сообщается на сайте еженедельной актауской газеты "Лада", по словам одного из сотрудников колонии. Все заключенные, совершившие побег, "были представителями нетрадиционной мусульманской секты". Как сообщает "Лада", "время побега как раз совпало с утренним намазом".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .