155416 В Карагандинские водоочистительные сооружения в среду  утром произошел... Общество

В водоочистные сооружения Караганды попало большое количество хлора

В Карагандинские водоочистительные сооружения в среду  утром произошел аварийный выброс хлора, жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба  Департамента по ЧС Карагандинской области, передает ИА "Новости-Казахстан".В водоочистные сооружения Караганды попало большое количество хлора

" 23 июня в 4 часа утра от диспетчера службы водоснабжения и очистки ТОО "КарагандыСу" поступило сообщение о том, что на территории очистных сооружений города Караганды на складе произошла разгерметизация контейнера с хлором весом 965 килограммов, задействованного в производстве. В соответствии с планом ликвидации аварии эвакуировано 36 человек персонала объекта. На месте образован штаб ликвидации ЧС" , -сообщила журналистам  пресс-секретарь ДЧС области Жанна Дауренбекова.

По ее сведениям, в целях ликвидации ЧС проведено включение на объекте внутренних и наружных систем дренчерной установки (водяная завеса для осаждения хлора). "Противопожарной службой дополнительно в очаге утечки и на территории объекта организована постановка водяной завесы с целью нейтрализации химического заражения" - говорится в сообщении ДЧС.

С 05:00 силами подразделений службы охраны общественного порядка произведено оцепление территории объекта и перекрытие движения автотранспорта на прилегающих к объекту автодорогах, организованы посты химического наблюдения в направлении жилого массива  Караганды и промышленных предприятий.

В ходе проведенных работ в 06:10 произведена локализация очага разлива. В 06:44 чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Причиной ЧС явилась разгерметизация прокладки между запорной арматурой контейнера и трассой системы. Контейнер и система трассы перекрыты. В результате аварий произошла утечка 60 килограмм  хлора.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .