155408 Новая услуга поможет выяснить, где, когда и за что Вас зафиксировал фоторадар Общество

С данными фоторадаров можно ознакомиться в Интернете

На днях управление дорожной полиции департамента внутренних дел ЮКО презентовало онлайн-ресурс, который поможет автолюбителям выяснить – где, когда и за что их зафиксировал фоторадар.С данными фоторадаров можно ознакомиться в Интернете

Как рассказал начальник УДП ДВД ЮКО Нурлан Карабаев, в этом месяце на сайте департамента появилась рубрика "Дорожная безопасность". Любой человек может свободно зайти туда и ознакомиться с правилами дорожного движения, а также выяснить – не нарушил ли он какое-либо из оных правил.

Последнее делается очень просто: необходимо зайти по адресу http://www.dvd-uko.kz/rus/fs.html, ввести госномер своего авто, и тут же будет показано зафиксированное фоторадаром нарушение, место и время.

По данным на 21 июня, в базе данных имеется 57505 зафиксированных нарушений. За выявленные в течение пяти месяцев свыше 55 тысяч нарушений 38 918 водителям было выписано штрафов на общую сумму 243 млн тенге. Однако, как показывает статистика, оплачивать эти штрафы участники дорожного движения пока не торопятся – в бюджет поступило всего 63 млн 251 тысяча тенге (38 процентов). Однако руководство дорожной полиции  области заверяет, что основная масса штрафов будет взыскана.

За выявленные в течение пяти месяцев свыше 55 тысяч нарушений 38 918 водителям было выписано штрафов на общую сумму 243 млн тенге

– Согласно законодательству, мы ждем месяц, именно столько составляет срок добровольной уплаты. Если в течение этого месяца водитель не платит штраф, то у нас работают мобильные группы, они выявляют этого водителя и составляют административный протокол, изымают водительское удостоверение и выдают временный талон. И если даже после этого штраф не будет уплачен, то мы направляем материалы дела в суд. Только за последнюю неделю на водителей составлено 126 административных материалов на сумму 1,5 млн тенге, из них уплачено 780 тысяч тенге. Сейчас мы делаем упор на тех, кто систематически нарушает правила и не оплачивает штрафы.

Есть у сотрудников УДП и еще один рычаг выбивания долгов. Так, в процессинговом центре, где оформляются все действия касательно машины, водитель-нарушитель не сможет провести техосмотр своего авто или другие действия, пока не оплатит все штрафы.

Источник: Литер
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .