155398 Этим летом многие казахстанцы однозначно отдадут предпочтение отечеств... Общество

Под Алматы разводят настоящих австралийских страусов (видео)

Этим летом многие казахстанцы однозначно отдадут предпочтение отечественным курортам. Ведь в нашей стране тоже очень много красивых мест. И узнать о них вы можете из специального проекта "Курортные истории".

Мой коллега Аскар Мендыбаев продолжает путешествовать по самым живописным туристическим маршрутам.

На этот раз он совершил прогулку в Тургеньское ущелье, а также побывал на самой необычной ферме, где разводят и выращивают настоящих австралийских страусов.

Тургеньское ущелье одно из самых красивых и живописных мест под Алматы, высокие горы покрытые лесом, непроходимые тропки, красивейшие водопады. Горная дорога привела нашу группу к одному из святых источников этого ущелья. Туристы прибывают сюда и днем, и ночью, напиться воды из Святого ручья, хочется каждому.АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Настоящий горный родник, идет он из-под земли, мы решили попробовать его на вкус. Водичка замечательная, людей немало. - Как вам вода?- Вода холодная и очень вкусная.

Народные поверья гласят, что вода эта непростая, она имеет необыкновенные свойства, лечит хворь, изгоняет злых духов, дает энергию. Родник так и называется - Святой. Попить из ручья или умыться этой водой, значит очиститься от плохого. Люди набирают воду в емкости, кто-то приезжает издалека именно за этой водой.АСЕЛЬ КУШЕКОВА, ТУРИСТ:- Желание загадала, говорят, исполняется, сокровенное, не стану говорить.

Асель с подругой у дерева желаний. Вяжут ленточки, загадывают на будущее. Всем хочется, чтобы случалось только хорошее. Этим деревьям больше ста лет, дело проверенное, говорят старожилы - почти все добрые желания исполнятся. Дубы и березы бережно хранят тайны своих просителей. А наш путь продолжился к Золотому человеку.Золотой человек предстал в образе семиметровой статуи. Рядом виден барс, сделанный также как и Алтын адам из меди. Комплекс выстроили более 5 лет назад, специально для туристов. Золотого человека нашли от этих мест недалеко, в Иссыкских курганах. Сейчас этот памятник немного потускнел, золото поблекло, и, тем не менее, туристы с удовольствием приезжают сюда и фотографируются.А далее наш путь лежал в один из самых экзотических питомников для нашей страны. Мы проехали горные места, лес и реки остались позади. И оказались в гостях у страусов. Эти важные птицы оказались на редкость гостеприимными и интересными. Они с радостью позируют туристам.МАРИЯ ГРОСС, ГИД:- Они едят траву, кукурузу, ячмень, все перемешивается, и дается им. За день съедают 2 кг пищи и выпивают 10 литров воды.

Привезли этих птиц с Австралии 10 лет назад. С тех пор они прижились и стали удачно плодиться, сейчас в вольерах обитает свыше 60 страусов. На вид они кажутся грозными и опасными, но, по сути, они не злые, суетливые, все время чего-то ищут или хотят. Эти "балерины" в черных пачках посетителей не боятся и даже могут слегка ущипнуть, но это не больно.А это самец и вожак, он строго следит за своим стадом и ревнует свой гарем даже к туристам. Нужно отметить, что самцы выше, ярче и грациознее. Но то, что это он главный, можно заметить сразу, слишком уж по-хозяйски ведет себя. Здесь есть даже семейство оленей, эти красавцы прекрасно соседничают со страусами. Здесь можно приобрести и кожу страуса, и перья, причем самых разных цветов.Заменяет страусиное яйцо 25 куриных, и по питательности они намного жирнее и вкуснее. Несутся страусы очень неплохо, за несколько дней в хорошее время могут снести более 15 яиц. Из них вылупляются вот такие маленькие страусята. Этот очаровашка появился на свет утром, ничего не понимая, малыш мечется в своем вольере. В этом специальном инкубаторе содержат яйца. Так что желающие могут отведать и яичницу из страусиных яиц, и не только.АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Здесь на страусиной ферме можно попробовать мясо страуса, это мясо без холестерина и экологически чистое, на вкус обычное, немного твердоватое и похоже на смесь говядины и курицы.

Под Алматы разводят настоящих австралийских страусов (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .