155396 Сибирская язва стала причиной смерти еще одного человека в Павлодарско... Общество

В Павлодарской области от сибирской язвы умер еще один человек (видео)

Сибирская язва стала причиной смерти еще одного человека в Павлодарской области. Это уже вторая жертва смертельно-опасной болезни. Между тем, паника охватила не регионы - очаги тяжелой инфекции, а сопредельные государства.

Две жертвы за два дня. В Павлодарской области свирепствует сибирская язва. Всего от смертельно-опасной инфекции пострадало семь человек. Двое погибли, остальные пятеро госпитализированы. В очагах инфекции объявлен карантин. Причиной вспышки сибирской язвы могла стать халатность ветеринаров, предполагают эпидемиологи региона.РАШИД НУРБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ, СЪЕМКИ ОТ 21.06.2010:- В этом году сибиреязвенная вакцинация пришла поздновато, охват 100-процентный не произошел, на сегодняшний день вакцинация на 100 процентов.

В настоящее время восемьдесят человек, контактировавших с погибшими, находятся под наблюдением. Сегодня в Астане министр здравоохранения успокаивал журналистов, у пятерых из семи подозреваемых, диагноз лабораторно еще не подтвержден. И просил не спешить с окончательными выводами.ЖАКСЫЛЫК ДОСКАЛИЕВ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РК:- На сегодняшний день дополнительных людей с подозрением на сибирскую язву нет. Из семи у двоих диагноз подтвержден лабораторно. К сожалению, они оба погибли.

Специалисты полагают, заражение произошло от больного животного. Напомним,  ранее, неделю назад, в Акмолинской области были зафиксированы массовые случаи заражения домашних животных другим, не менее опасным заболеванием - ящуром. Специалистам пришлось ликвидировать почти две тысячи голов скота. Приграничные регионы Казахстана запаниковали и в экстренном порядке ввели запрет на импорт казахстанского мяса.АКЫН ИСПУЛАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МСХ РК:- С 18-го июня текущего года российская сторона ввела запрет на вывоз живых животных, восприимчивых к ящуру и продукции животноводства. Данная мера - временная, т.е., до выяснения причин сложившейся ситуации.

Между тем, узнав о вспышке смертельной инфекции, Белоруссия также временно запретила ввоз мясной продукции из Казахстана. Если карантинные мероприятия не принесут результатов, то эмбарго на казахстанское мясо серьезно ударит по отечественным фермерам.

В Павлодарской области от сибирской язвы умер еще один человек (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .