155391 За год после смерти Майкла Джексона его состояние увеличилось на один ... Культура и шоу-бизнес

Майкл Джексон заработал $1млрд после смерти

За год после смерти Майкла Джексона его состояние увеличилось на один миллиард долларов. Такие данные получили американские финансисты.

Майкл Джексон заработал $1млрд после смерти
Майкл Джексон. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Согласно этим подсчетам, 383 миллиона долларов наследникам короля поп-музыки принесли продажи альбомов. Еще 400 миллионов долларов они заработали на фильме "Вот и все", сообщает BBC. Помимо этого 50 миллионов долларов заработала музыкальная фирма Mijac, принадлежавшая Джексону. Кроме того около 80 миллионов долларов принесли акции компании Sony/ATV, которыми владел певец.Оставшиеся деньги родственники покойного исполнителя получили от продажи лицензий на использование его образа и записей. В частности, свыше 30 миллионов долларов выплатила компания Sony Music Entertainment, которая решила в течение семи лет выпустить 10 альбомов с записями последних песен Майкла Джексона. В этот список попадут также композиции, которые никогда не попадали в эфир. В соответствии с условиями контракта, наследники короля поп-музыки заработают на данной сделке от 200 до 250 миллионов долларов.Еще порядка шести с половиной миллионов долларов составили доходы от продажи билетов на концертный тур This Is It, который собирался провести Джексон. Отметим, что в рамках данной программы певец не успел устроить ни одного шоу. Однако многие его поклонники не стали возвращать билеты, сохранив их в качестве сувениров.Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Как писали Дни.Ру, знаменитый исполнитель ничего не оставил своим бывшим женам, братьям, сестрам и отцу. Все свои деньги он завещал матери и детям - 13-летнему Принсу, 12-летней Пэрис и 8-летнему Бланкету.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .