KZ
В Актобе пенсионерка побила свою келинку за попытку уйти от мужа

В Актобе пенсионерка побила свою келинку за попытку уйти от мужа

Расcказать Вконтакте

В Актобе пенсионерка побила свою келинку за попытку уйти от мужа. Побитая келин оказалась не из робких, подала в суд на свекровь и выиграла дело. Суд обязал агрессивную пенсионерку выплатить невестке 50 тысяч тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинка Людмила (фамилию не указываем по этическим соображениям) после ссоры с супругом решила вернуться в дом своих родителей. Стала собирать вещи. В конфликт вмешалась мать ее супруга, пенсионерка.

Свекровь стала оскорблять свою келин, провоцировать на скандал. При этом у пожилой женщины в руках был нож, больше всего ее разозлило то, что невестка стала записывать их конфликт на диктофон.

Она накинулась на сноху, повалила на пол, стала бить ее руками, расцарапала спину. А чтобы та не сопротивлялась, прижимала рукой шею к полу.

Читайте также: айрат Жамалиев переведен в колонию менее строгого режима>>

Позже Людмила все же уехала домой к своей матери, а потом решилась обратиться в полицию, зафиксировала побои. Судмедэксперт обнаружил на шее и груди женщины кровоподтеки и ссадины, причинившие легкий вред здоровью.

Людмила подала в суд на свою свекровь в порядке частного обвинения по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Просила взыскать со свекрови за моральный вред 300 тысяч тенге. Свекровь просила суд только оправдательного приговора, объясняла, что сын часто ссорился со своей супругой, но она в их конфликты не вмешивалась, сноху не била. Суд показаниям пенсионерки не поверил.

Дело выиграла келин. Суд приговорил Татьяну К. за нанесение легкого вреда здоровью к штрафу в 56 тысяч 725 тенге(25 МРП).

Кроме того, суд обязал пенсионерку заплатить теперь уже бывшей невестке 50 тысяч тенге в качестве компенсации за моральный вред.

Ваша реакция
173
45
134
72
89
180
125
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel