155371 Президент Назарбаев подпишет соответствующий указ Общество

Более 20 тыс человек получат гражданство Казахстана

Более 20 тысяч человек приобретут гражданство Казахстана после подписания президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым соответствующего указа, передает ИА "Новости-Казахстан".

Более 20 тыс человек получат гражданство Казахстана
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Это казахи и представители других национальностей, прибывшие в республику из стран СНГ и дальнего зарубежья, сообщает пресс-служба главы государства. Материалы в отношении лиц, желающих приобрести казахстанское гражданство, были рассмотрены на очередном заседании комиссии по вопросам гражданства при президенте Республики Казахстан во вторник. "Весьма символично, что сегодняшнее заседание проходит в преддверии знаменательного дня в истории нашего государства – Дня столицы независимого Казахстана.  Астана, являясь не только успешным, но и одним из самых масштабных урбанистических проектов в современном мире, демонстрирует огромный потенциал суверенного Казахстана. Подтверждение этому и то, что сегодня мы рассматриваем обращения свыше 20 тысяч человек, стремящихся обрести наше гражданство и стать казахстанцами", - цитирует пресс-служба государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева, который является председатель комиссии по вопросам гражданства.По информации пресс-службы, с обретением независимости более 600 тысяч человек получили гражданство Казахстана.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .